katemusic (katemusic) wrote in bessmertnyjpolk,
katemusic
katemusic
bessmertnyjpolk

Categories:

Бессмертный полк ЖЖ. Акция.

Вы когда-нибудь задумывались, что будет, когда не останется в живых ни одного ветерана? С этим вопросом я подошла к маме еще лет в 13. Меня волновало, будут ли праздновать День Победы, что станет с этим днем, когда он превратится в память, когда некому будет рассказать, что происходило там на фронте или "как мы их отделали в 45-ом". Что случится, когда никто не сможет поведать свою историю? Помню, мама тогда ответила, что праздник все равно будет и повторила фразу "Никто не забыт. Ничто не забыто". Не помню, поняла я ее тогда или нет, но разговор этот остался в моей голове до сих пор.

Хочу немного усоврешенствовать акцию, которую я начала. Пусть будет как настоящий Бессмертный полк. Просто пишите в комментарии имена своих бабушек, дедушек, прадедушек и прабабушек, участвовавших в Великой Отечественной Войне.

Баюков Артемий Родионович. В возрасте 25 лет призывался из станции Болотное Новосибирской области в 1939 году, воевал на Восточном фронте - с Японией. Воинское звание - старший лейтенант, служил связистом. Вернулся с войны в ноябре 1945 года. И эта вся информация, которую я знаю о нем.

Tags: Артемий Родионович Баюков
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments